750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Foodie En Folie
Foodie En Folie
Menu
Macarons Fraises Tagada

Macarons Fraises Tagada

Macarons Fraises Tagada

Macarons Fraises Tagada

Recette de base des macarons (pour ma part une vingtaine) :

  • 200 g de sucre glace
  • 110 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre semoule
  • 95 g de blanc d’œuf
  • Colorant alimentaire (optionnel)
  1. Mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis le tamiser le tout afin d'obtenir une poudre la plus fine possible
  2. Monter les blancs en neige. Une fois bien fermes (ils doivent former un bec d'oiseau), ajouter le sucre semoule en pluie fine puis le colorant.
  3. Ajouter un tiers de la préparation poudre d'amande-sucre glace aux blancs d’œufs afin de détendre l’appareil. Incorporer le reste en macaronant délicatement avec une maryse. L'appareil doit former un ruban et être brillant sans être trop liquide. 
  4. Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Taper la plaque afin de libérer les bulles d'air présentent dans les coques
  6. Laisser croûter environ 30 min (la pâte ne doit pas coller au doigt si on effleure le macaron)
  7. Préchauffer le four à 150°c (pour ma part chaleur tournante) puis enfourner les macarons pendant 15 min, tourner la plaque à mi-cuisson. 

N.B : si vous utilisez des colorants clairs, baissez légèrement la température (environ 120°c) et laissez cuire plus longtemps pour garder une belle coloration.

 

Recette de la ganache montée aux Fraises Tagada :

  • 100 g de Fraises Tagada
  • 20 cl de crème liquide entière
  1. Faire fondre les fraises avec la crème liquide à feu doux. 
  2. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur
  3. Une fois la crème totalement refroidit, monter la crème en chantilly
  4. Garnir les macarons avec la ganache 

N.B : Garder les macarons au réfrigérateur au moins une nuit avant de déguster. Vous pouvez également les congeler et les ressortir au moment voulu (laisser décongeler à température ambiante environ 1 heure).